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Ladyhel la gourmande
23 juillet 2013

Bavarois léger aux fruits rouges

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Pour 8 personnes

Pour le fondant aux amandes

- 3 oeufs

- 125 g de poudre d'amande

- 125 g de sucre en poudre

- 75 g de beurre fondu

- 1 bouchon de rhum ( facultatif )

 

Pour le bavarois

- 400 g de fromage blanc

- 40 cl de crème liquide entière ( froide )

- 80 g de sucre glace

- 4 feuilles de gélatine

- 20 g de kirch

 

- 500 g de fruits rouges ( si vous recouvrez tout le bavarois )

 

Préparation

 

Pour le fondant aux amandes

 - Mélanger vivement les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu , la poudre d'amande et le rhum

- Préchauffer le four à 160°c. Mettre la préparation dans un moule ( pour ma part un moule a farnière ou un gros emporte pièce) ou des emportes pièces légerement beurré sur une plaque de papier sulfurisé. Laisser cuire environ 20min.

- Ensuite démouler et laisser refroidir

- Remettre le fondant dans le moule une fois néttoyer et le mettre dans une assiette

 

Pour la mousse

 - Faire ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

- Fouetter 40 cl de crème liquide avec le sucre glace

- Dand une casserole faites chauffer le kirch et faire fondre la gélatine essorer

- Ajouter progressivement le fromage blanc puis la crème en soulevant bien avec une spatule

- Verser la préparation sur le fondant aux amande, et bien lisser le dessus

- Laisser plusieurs heures au frais, avant de servir ajouter les fruits et soupoudrer de sucre glace

 

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