Bavarois léger aux fruits rouges
Pour 8 personnes
Pour le fondant aux amandes
- 3 oeufs
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre fondu
- 1 bouchon de rhum ( facultatif )
Pour le bavarois
- 400 g de fromage blanc
- 40 cl de crème liquide entière ( froide )
- 80 g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 20 g de kirch
- 500 g de fruits rouges ( si vous recouvrez tout le bavarois )
Préparation
Pour le fondant aux amandes
- Mélanger vivement les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu , la poudre d'amande et le rhum
- Préchauffer le four à 160°c. Mettre la préparation dans un moule ( pour ma part un moule a farnière ou un gros emporte pièce) ou des emportes pièces légerement beurré sur une plaque de papier sulfurisé. Laisser cuire environ 20min.
- Ensuite démouler et laisser refroidir
- Remettre le fondant dans le moule une fois néttoyer et le mettre dans une assiette
Pour la mousse
- Faire ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Fouetter 40 cl de crème liquide avec le sucre glace
- Dand une casserole faites chauffer le kirch et faire fondre la gélatine essorer
- Ajouter progressivement le fromage blanc puis la crème en soulevant bien avec une spatule
- Verser la préparation sur le fondant aux amande, et bien lisser le dessus
- Laisser plusieurs heures au frais, avant de servir ajouter les fruits et soupoudrer de sucre glace