750 grammes
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Ladyhel la gourmande
26 juillet 2013

Macarons Rose

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Pour cette recette il vous faut obligatoirement un thermomètre

Pour environs 20 macarons

- 150 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 150 g de sucre + 15 g
- 100 g de blancs d'oeufs ( 3/4 oeufs )si possible vieilli au frigo pendant 3jours sinon ajouter un filet de citron
- 50 g d'eau
- Du colorant rouge ou rouge ( en poudre il colore mieux )

Pour la ganache
- pour les pressés ou les feignants comme moi de la confiture fraise, framboise..
- ou vous pouvez faire votre ganache

Préparation:

- Passer au mixer le sucre glace avec la poudre d'amande, puis tamiser au chinois

- Monter les blancs en neige, en parallèle préparer le sirop avec le sucre et l'eau

- Une fois qu'ils ont montés ajouter 15g de sucre pour bien les serrer puis une pointe de colorant

- Quand le sirop atteint 110°C verser le sur les blancs en filet en continuant de mélanger

- Continuer sur vitesse moyenne jusque le mélange refroidisse

- Passons au macaronage, j'ai fais l'essai de le faire au robot avec un palet a vitesse lente en ajoutant progressivement la poudre d'amande et j'ai fais tourner 2/3 min et c'est mes plus beaux macarons, sinon faites a la marise toujours en ajoutant la poudre d'amande progressivement, ramener la pâte du dessous sur le dessus

- Laisser croûter 45min/1h ( le macaron ne doit plus coller au doigt )

- Préchauffer le four à 130°C

- Mettre au four 20min

- Sortir et laisser refroidir

- Ganir les macarons

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Ladyhel la gourmande
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