Macarons Rose
Pour cette recette il vous faut obligatoirement un thermomètre
Pour environs 20 macarons
- 150 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 150 g de sucre + 15 g
- 100 g de blancs d'oeufs ( 3/4 oeufs )si possible vieilli au frigo pendant 3jours sinon ajouter un filet de citron
- 50 g d'eau
- Du colorant rouge ou rouge ( en poudre il colore mieux )
Pour la ganache
- pour les pressés ou les feignants comme moi de la confiture fraise, framboise..
- ou vous pouvez faire votre ganache
Préparation:
- Passer au mixer le sucre glace avec la poudre d'amande, puis tamiser au chinois
- Monter les blancs en neige, en parallèle préparer le sirop avec le sucre et l'eau
- Une fois qu'ils ont montés ajouter 15g de sucre pour bien les serrer puis une pointe de colorant
- Quand le sirop atteint 110°C verser le sur les blancs en filet en continuant de mélanger
- Continuer sur vitesse moyenne jusque le mélange refroidisse
- Passons au macaronage, j'ai fais l'essai de le faire au robot avec un palet a vitesse lente en ajoutant progressivement la poudre d'amande et j'ai fais tourner 2/3 min et c'est mes plus beaux macarons, sinon faites a la marise toujours en ajoutant la poudre d'amande progressivement, ramener la pâte du dessous sur le dessus
- Laisser croûter 45min/1h ( le macaron ne doit plus coller au doigt )
- Préchauffer le four à 130°C
- Mettre au four 20min
- Sortir et laisser refroidir
- Ganir les macarons