Tarte aux pommes
Pour la pâte sablée
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 70 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes ou de noisette
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 4/5 pommes
- environ 3 pots de compote pomme (pomme/poire pour moi)
- sucre roux ou normal
Préparation:
Pour la pâte
- Mélanger le beurre à vitesse lente ( si vous avez un robot) au palet, pour obtenir une pommade
- Ajouter la poudre d'amande et le sucre
- Mélanger toujours à vitesse lente, puis ajouter l'oeuf
- Ajouter petit à petit la farine et la pincée de sel, une fois que la pâte ce décolle bien de la paroie, filmer et laisser reposer au frais 30min
- Une fois la pâte faites et reposer, abaisser la en une tarte ou en plusieurs tartelette préablement beurrer.
- Piquer la pâte et la précuire 10-15min à 160°c
- Ajouter la compte de pomme ( vous pouvez ajouter un peu de chapelure au fond des moules si vous avez peur que la pâte détrempe), puis ajouter les pommes, soupoudrez de sucre de canne ou normal c'est comme vous voulez
- Faire cuire à 180°c pendant 35min voir un peu plus