Bretzel au chocolat
Pour 20 Bretzels
- 250 g de farine
- 50 g de pourdre de noisette
- 120 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de poudre de cacao amer
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c
- Mélanger le sucre, le sucre vanillé, le cacao, la farine, et la poudre de noisette
- Ajouter le beurre en pommade coupé en dés, et mélanger à la fourchette pour obtenir un sable grossier
- Ajouter les oeufs battus en omelette, et mélanger pour obtenir une pâte souple et homogène
- Fomer des boules de même taille pour avoir a peu près la même grosseur de bretzel
- Ensuite faites des long boudins et donner la forme d'un bretzel
- Mettre sur une plaque de papier sulfurisé et mettre au four 15 min
- Pendant que les bretzels refroidissent, au bain marie, faire fondre 200g de chocolat
- Plonger les bretzels un à un, bien les enrobés
- Récuper le bretzel ( avec une baguette ou une fourchette ) et taper sur le rebord pour enlever l'excédent de chocolat
- Poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser prendre le chocolat
- Si vous voulez un effet plus bretzel ajouter un peu de fleur de sel avant que le chocolat ne durcisse