750 grammes
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Ladyhel la gourmande
23 juillet 2013

Bretzel au chocolat

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Pour 20 Bretzels


- 250 g de farine

- 50 g de pourdre de noisette

- 120 g de beurre

- 70 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 g de poudre de cacao amer

- 2 oeufs

- 200 g de chocolat noir

 

Préparation

- Préchauffer le four à 180°c

- Mélanger le sucre, le sucre vanillé, le cacao, la farine, et la poudre de noisette

- Ajouter le beurre en pommade coupé en dés, et mélanger à la fourchette pour obtenir un sable grossier

- Ajouter les oeufs battus en omelette, et mélanger pour obtenir une pâte souple et homogène

- Fomer des boules de même taille pour avoir a peu près la même grosseur de bretzel

- Ensuite faites des long boudins et donner la forme d'un bretzel

- Mettre sur une plaque de papier sulfurisé et mettre au four 15 min

- Pendant que les bretzels refroidissent, au bain marie, faire fondre 200g de chocolat

- Plonger les bretzels un à un, bien les enrobés

- Récuper le bretzel ( avec une baguette ou une fourchette ) et taper sur le rebord pour enlever l'excédent de chocolat

- Poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser prendre le chocolat

- Si vous voulez un effet plus bretzel ajouter un peu de fleur de sel avant que le chocolat ne durcisse

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