750 grammes
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Ladyhel la gourmande
23 juillet 2013

Tarte à la rhubarbe meringuée

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Ingrédients (6 personnes):

- Pour la pâte sablée ( ou un pâte sablée du commerce )

- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 70 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes ou de noisette
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

- 800g de rhubarbe
- sucre
- 2 compote de pomme

- 3 blancs d'oeufs
- 100g de sucre

Préparation:

La pâte sablée


- Mélanger le beurre à vitesse lente ( si vous avez un robot) au palet, pour obtenir une pommade

- Ajouter la poudre d'amande et le sucre

- Mélanger toujours à vitesse lente, puis ajouter l'oeuf

- Ajouter petit à petit la farine et la pincée de sel, une fois que la pâte ce décolle bien de la paroie, filmer et laisser reposer au frais 30min

- Abaisser votre pâte, et piqué la,  cuire 10 min à blanc à 180°C

 

- Lavez la rhubarbe est la coupez la en cube pas trop gros

- Soupoudrez de sucre, laisser un peu macérer ( le temps de préparer la pâte sablée )

- Ajouter un peu de chapelure au fond de la tarte (la rhubarbe dégorge à la cuisson), la compote et enfin la rhubarbe

- Cuire 45min toujours à 180°c

 

Pour la meringue

 

- Battre les blancs en neige, quand ils sont bien montés ajoutez le sucre et battre encore, les blancs doivent être brillant

- Mettre dans une poche à douille est formé les meringues

- Monter la température à env 110°c , et remettre la tarte au four quelques minutes le temps de dorer les meringes

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Ladyhel la gourmande
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